Миронов и Гурченко попали в «Иронию судьбы» без одобрения Рязанова



Андрей Миронов и Людмила Гурчено не вошли в актерский состав фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!», но все равно попали в картину. При этом режиссер Эльдар Рязанов не хотел видеть их в своем проекте.

Миронов и Гурченко пробовались на главные роли, но Рязанов не одобрил их кандидатуры. Режиссер не хотел работать с актрисой, с которой у него не получалось найти общий язык. На съемочной площадке она часто переигрывала, поэтому выглядела неестественно. Ее героиня должна была петь под гитару, но Людмила Маркова этого не умела. Барбара Брыльска тоже не исполняла песни сама, но смотрелась с музыкальным инструментом в руках гармонично. Миронов не подошел только из-за своего типажа.
Миронов и Гурченко попали в «Иронию судьбы» без одобрения Рязанова

Источник изображения: YouTube

В «Иронии судьбы» есть сцена, в которой Ипполит Георгиевич подходит к телевизору и нажимает кнопку включения. В это время на канале показывали «Соломенную шляпку». В кадр попал момент, где камера крупным планом берет лица Миронова и Гурченко. Получилось, что актеры провалили пробы, но все равно попали в легендарную новогоднюю комедию, хоть и случайно.
Источник: ctnews.ru