Чардымский: "В России не прижилась тенденция снимать фильмы о войне, позаимствованная в США"



Алексей Чардымский высказался, почему в России сейчас не снимают интересные фильмы о войне. По его мнению, отечественные режиссёры пытаются подражать Западу, но позаимствованная в США тенденция не подходит для российского зрителя.

Алексей Чардымский не видит в современных военных картинах душевности. Он констатирует, что нынешние фильмы о войне не выдерживают никакой критики по сравнению с лентами, снятыми во времена СССР. Актёр привёл в пример такие работы, как "Они сражались за Родину", "Освобождение" и "А зори здесь тихие". Когда артист смотрит их, он будто чувствует, что происходит в кадре и переживает те события вместе с героями. В современных картинах не показывают, как люди жили в тех условиях, и что им приходилось преодолевать. Алексей Чардымский уточнил, что для него именно это важно, но современное кино лишено этого.
Чардымский: "В России не прижилась тенденция снимать фильмы о войне, позаимствованная в США"


Актёр понимает, почему режиссёры теперь снимают по-другому. Они привыкли работать, оглядываясь на коллег из США, но такая манера, позаимствованная на Западе, не подходит российскому кино. Алексей Чардымский привёл в пример сцену, в которой показали солдата в выглаженной форме, хотя по сценарию тот прошёл 200 километров с боями. Внимание к некоторым деталям – это хорошо, но нужно и о главных мыслях не забывать, считает он.
Источник: riafan.ru