Вячеслав Малежик после инсульта устроил в больнице «паралимпийский концерт»



Вячеслав Малежик рассказал о непростом периоде в своей жизни. После инсульта артист думал, что его карьера окончена, но взял себя в руки и устроил «паралимпийский концерт».

Малежик перенес инсульт пять лет назад. Композитор ходил в памперсах, так как не мог самостоятельно добраться до туалета. Ему приходилось заново учиться делать привычные вещи. Супруга Татьяна и сыновья помогли артисту пройти сложную реабилитацию. Своими песнями он восстановил речь. Как только музыкант встал на ноги, сразу обвенчался с женой. Во время болезни он понял, как сильно ее любит.
Вячеслав Малежик после инсульта устроил в больнице «паралимпийский концерт»

Источник изображения: wikimedia.org

«Спустя три дня после инсульта я взял гитару в руки и дал концерт в больнице. Пациенты сидели на кровати и в креслах. Меня вывели к ним под руки. После выступления понял, что теперь не могу опустить руки, ведь люди в меня поверили», - вспомнил Малежик.

Сейчас 75-летний артист выступает в клубе «Гнездо глухаря». В последние годы он живет в загородном доме под Рузой, хотя у него есть квартира в Москве. Дети и внуки навещают его в выходные дни. Несмотря на то, что исполнитель давно ушел с большой сцены, поклонники до сих пор помнят его «Попутчицу» и «Провинциалку».
Источник: new-magazine.ru