В Русском музее после демарша Галкина с выставки сняли портрет Пугачевой



В Русском музее с выставки «Укрощение хаоса» Игоря Чолария сняли портрет Аллы Пугачевой под названием «Женщина, которая поет». Причиной стал демарш Максима Галкина, включенного Минюстом России в реестр иностранных агентов.

Чолария в своих работах делает отсылку к постимпрессионизму, русскому авангарду и даже карнавалу. Его полотна украшают дома таких мировых звезд, как Жерар Депардье, Пьер Ришар, Мадонна. Грузинский художник никогда не был лично знаком с Пугачевой, поэтому она свой портрет не видела. При этом он уверен, что ей бы его яркое, но при этом дерзкое творение понравилось.
В Русском музее после демарша Галкина с выставки сняли портрет Пугачевой

Источник изображения: страница Аллы Пугачевой в соцсети

На открытии выставки политическая ситуация не была такой напряженной, поэтому картину включили в список. После заявления Примадонны о патриотизме мужа и обращения на имя главы Минюста в музее решили не рисковать и убрать портрет «бунтарки». Его не будут показывать посетителям до прояснения ситуации. Есть вероятность, что звездному семейству грозит лингвистическая экспертиза.

«Да, портрет Аллы Борисовны убрали. Подробностями владеет администратор, но сегодня его нет», - пояснила смотрительница музея.

Источник: dni.ru