Какой будет погода в первую неделю октября 2022 года в городах РФ




Источник фото: RG.ru
С наступлением второго месяца осеннего периода во многих городах Российской Федерации ожидается резкое похолодание. В некоторых регионах страны ожидаются ночные заморозки. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Что известно о погодных условиях в первую неделю октября 2022 года


Данные взяты с метеорологического ресурса World Weather. На сегодняшний день прогноз сделан по 9 октября 2022 года.

Москва


В Москве с 1 по 9 октября 2022 года температура воздуха днем упадет с +15 до +9. Также ожидается похолодание ночью: с +10 до +5 градусов. В течение этого периода несколько раз ожидаются дожди: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 9 числа.

Санкт-Петербург


Жители Санкт-Петербурга с 1 по 7 октября ощутят небольшое похолодание с +12 до +9 градусов. Но с 8 числа ожидается потепление до +12 градусов. Ночью температура воздуха будет держаться на отметке +7… +10 градусов. Также ожидается выпадение осадков 2, 3, 4, 5, 6 и 8 числа.

Краснодар


В Краснодаре первые дни октября будут по-настоящему жаркими, однако в течение первой недели температура резко упадет. Если 1 и 2 числа жители юга смогут насладиться +29-градусной температурой воздуха, то уже с 4 по 9 октября ожидается стабильные +22 градуса. Температура ночью также упадет с +15 до +9 градусов. Однако никаких дождей ждать не стоит.

Казань


В Казани с 1 по 9 октября ожидается стабильная температура: +10… +12 градусов. Ночью термометр будет показывать около +6… +9 градусов. При этом с 4 по 7 числа пройдут дожди.

Екатеринбург


В Екатеринбурге, напротив, ожидается потепление. В конце сентября на Урале пойдет снег, однако с 1 по 9 октября температура постепенно поднимется с +3 до +13 днем и с -3 до +4 ночью. Выпадение осадков не ожидается.

Тюмень


В Тюмени также ожидается потепление, поскольку конец сентября сопровождается сильными заморозками до -3 градусов. С 1 по 9 октября температура поднимется с +3 до +10 градусов. Ночью же ожидается потепление с -5 до +4 градусов тепла.

Новосибирск


В Новосибирске конец сентября сопровождается выпадением снега. Однако с 1 по 9 октября начнется потепление с +1 до +11 градусов днем. Ночью же в Новосибирске в течение первой недели октября температура будет держаться на отметке -3… +1 градуса.

Улан-Удэ


В Улан-Удэ конец сентября был сравнительно теплым, поскольку с 1 по 5 октября ожидается похолодание до +3 градусов. С 6 по 9 октября температура воздуха днем повысится до +9. Ночью же ожидаются заморозки до -3 градусов. Также 1 и 2 октября ожидаются дожди. 3 числа должен пойти мокрый снег.

Владивосток


Во Владивостоке также ожидается похолодание. С 1 по 9 октября температура воздуха днем упадет с +19 до +13 градусов. Ночью также ожидается похолодание с +14 до +9 градусов. 3 и 4 октября ожидается выпадение осадков.