Алая магнитная буря ударит по земле в октябре 2022 года: как себя защитить




Источник фото: RG.ru
Не секрет, что жизнь гипертоников постоянно подвергается опасности: от стрессов до экологии. Ситуация осложняется магнитными бурями, которые нагрянут уже в октябре 2022 года. Метеорологи сообщили конкретные даты. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».


Алая магнитная буря в октябре 2022 года: самые опасные дни


По словам метеорологов, первая магнитная буря будет самой сильной. Она продлится пять дней — с 1 по 5 октября. Сила этой бури будет варьироваться от четырех до шести баллов. Обычные люди, вероятнее всего, ее даже не заметят, а вот метеозависимые и особенно гипертоники могут ощутить головокружение, ухудшение самочувствия и даже тошноту.

Вторая магнитная буря продлится три дня — с 10 по 12 октября. Отметим, что сила этой магнитной бури составит три балла, поэтому ее могут не ощутить на себе даже метеозависимые люди.

Метеорологи также предупреждают о третьей и последней магнитной буре в октябре 2022 года. Эта буря продлится с 27 по 30 октября. Ее сила будет составлять от четырех до пяти баллов, поэтому может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

Если говорить о неблагоприятных днях в октябре 2022 года, то, по словам экспертов, это: 3, 4, 7-10, 14, 18, 21, 24, 25 и 30 октября.

Как подготовиться к магнитной буре


В дни геомагнитной активности убедитесь в том, что у вас есть под рукой лекарственные препараты. Если вы гипертоник и сердечник, у вас должен быть соответствующие препараты, чтобы в случае чего можно было себя подстраховать до приезда скорой помощи. Влияние магнитных бурь на состояние людей в осенний период сильно усиливается, потому как организм ослабевает, и меньше вырабатывается меланин.

В осенние дни из-за магнитных бурь чаще кружится голова, происходят нервные срывы. Большинство людей становятся импульсивными, раздражительными, слабохарактерными, меланхоличными. Кроме того, увеличивается вязкость крови, что может привести к образованию тромбов, а в итоге к инсультам и инфарктам.

Исключите из своего рациона острую, соленую и жирную пищу, а также откажитесь от черного чая и кофе. По словам экспертов, лучше заменить их на зеленый чай либо целебные отвары. Также нужно заниматься спортом, но не перегибать палку, достаточно будет 40-45 минут занятий в спортивном зале для того, чтобы и тело привести в тонус, и здоровью не навредить во время геомагнитных колебаний.