Диетолог Пономарева: Темный шоколад помогает снизить уровень плохого холестерина



Диетолог Василиса Пономарева рассказала о пользе темного шоколада для здоровья человека. При регулярном употреблении он за четыре недели может снизить уровень вредного для организма холестерина.

Высокий уровень холестерина может стать причиной возникновения инсульта и болезней сердца, поэтому его нужно обязательно держать под контролем. Для этого есть медикаментозные препараты, но для профилактики можно использовать темный шоколад, отличающийся насыщенным вкусом и ароматом.

Источник изображения: pxhere.com

«Удивительно, но многочисленные научные работы показывают, что наше любимое лакомство может благотворно воздействовать на здоровье. Если добавить в него миндаль, то холестерин придет в норму за месяц», - рассказала Пономарева.

Ученые в своем исследовании сочетали орехи с шоколадом. В итоге им удалось снизить именно уровень ЛПНП, который в народе называют «плохим» холестерином. Именно он забивает сосуды, повышая риск развития сердечных заболеваний. Сам по себе миндаль снижает показатель на 7%. В сочетании с лакомством значение вырастает.
Источник: www.medikforum.ru