Обращение президента РФ Владимира Путина 21 сентября 2022 года: верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию


Источник: https://ftimes.ru
Вчера власти Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов, где гражданам зададут всего один главный вопрос: готовы ли они к вхождению в состав России. У администраций на местах нет никаких сомнений, что ответ будет положительным. Голосование будет единым и состоится с 23 по 27 сентября.

Поддержку волеизъявлению жителей освобожденных территорий, ЛНР и ДНР поддержал Дмитрий Медведев. Вся Россия ожидала выступления президента Владимира Путина. Его слова изменят судьбы не только жителей многострадального Донбасса, но и всей нашей страны.

Путин заявил о частичной мобилизации в Российской Федерации


Владимир Путин заявил, что Россия не может отдать жителей ЛНР, ДНР, Херсонской области  и Запорожской области на растерзание неонацистам киевского режима. Власти решили поддержать предложение о введении частичной мобилизации.


«Речь пойдет о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять свое будущее и об агрессивной политики части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить свое господство, а для этого пытаются блокировать, подавить любые суверенные самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности», — сказал Владимир Путин


Мобилизационные мероприятия начнутся немедленно, 21 сентября 2022 года. Все, призванные на военную службу получат статус участников боевых действий и соответствующие выплаты.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции»,- пояснил Путин.

Пресс-служба Кремля опубликовала приказ о частичной мобилизации в России


[media=https://www.youtube.com/watch?v=_7ICK2zNTBE?feature=oembed]