Эксперт Травин объяснил, как получить компенсацию за разбитый ураганом автомобиль



В начале прошлой недели в Москве из-за сильного ветра получили повреждения десятки транспортных средств. Руководитель КПЗА Виктор Травин рассказал, каким образом водители смогут рассчитывать на компенсацию в этом случае.

Например, на машину может упасть дерево с признаками гниения или сухостой. В этом случае следует быстрее вызвать на место инцидента участкового, а также сотрудников районной управляющей компании, отвечающей за зеленые насаждения. Правоохранитель должен изучить место инцидента, составив акт о повреждениях транспортного средства, затем оценивается общий ущерб, но лишь после проведения независимой экспертизы.
Эксперт Травин объяснил, как получить компенсацию за разбитый ураганом автомобиль


Пострадавшие автомобилисты могут обратиться с претензией к ответчику, потребовав у него добровольную компенсацию ущерба. Виновник устанавливается участковым сотрудником правоохранительных органов. Если ущерб нельзя компенсировать, пострадавший владелец авто имеет право обратиться в суд. Управляющая компания может уйти от ответственности, если причиной стало не гнилое дерево, а сильный ветер. В таком случае инцидент расценят в качестве форс-мажора и выплаты пострадавший водитель не получит, подытожил Травин.
Источник: www.gazeta.ru