«Полиметалл» запустил новый ГОК на Кутынском месторождении в Хабаровском крае




Источник фото: finobzor.ru
Реализация проектов на Кутыне (Хабаровский край) оказалась сложной задачей для «Полиметалла», отметил региональный губернатор Михаил Дегтярев в ходе открытия горно-обогатительного комбината в Тугуро-Чумиканском районе. ГОК позволит ежегодно получать около 3 т драгметалла с местного золоторудного месторождения, сообщает «Прайм».

На церемонии также присутствовал Виталий Несис, гендиректор компании.

«Вместе запустили ГОК на Кутынском золоторудном месторождении», — отметил в Telegram Дегтярев, добавив, что комплекс уже выдал первую продукцию – золотосеребряный цементат.

Вложения в Кутын оцениваются в 80 млн долларов. «Полиметалл» одобрил такую сумму на реализацию проекта в 2020 г. Компания уже потратила порядка 55 млн долларов на строительство инфраструктуры и геологическую разведку. Мощность предприятий Кутына составляет около 90 000 унций в год. Ресурсы месторождений оцениваются в 785 000 унций золота. В среднем, тонна руды содержит 3,7 г металла.

Бюджет Хабаровского края получит около 1,2 млрд рублей от нового ГОКа. «Полиметалл» планирует разрабатывать месторождения Кутына до 2028 года.