Захар Прилепин обвинил Аллу Пугачеву в «поднятии бунта»

Захар Прилепин в своем официальном Telegram-канале высказался о скандальном заявлении, сделанном накануне Аллой Пугачевой. Писатель считает, что певица устроила настоящие «бунт».

Прилепин назвал поступок Примадонны показательным, поскольку он отражает настроение творческой элиты страны. Похоже на то, что звезды образовали «антисистему», осуждающую политические решения. В ее центре находятся Лайма Вайкуле, Валерий и Константин Меладзе, Максим Галкин (Минюст РФ внес артиста в реестр иностранных агентов), Пугачева. Всю свою карьеру они получили награды и собирали вокруг себя сторонников. Когда армия начала исполнять свой долг, они «взбунтовались».
Захар Прилепин обвинил Аллу Пугачеву в «поднятии бунта»

Источник изображения: страница Захара Прилепина в соцсети

«Вот мы выстраивали российскую культуру, но в центре оказалась группка артистов, увешанных медалями и орденами. Эти люди поздравляли нас каждый патриотический праздник на протяжении последних 30 лет. Сейчас же они стерли все свои заслуги, так как выступили против людей в погонах», - заявил Прилепин.

Писатель считает, что чиновники специально игнорируют системную проблему. Вместо принятия радикальных и показательных мер они ограничиваются включением неугодных лиц в реестр иностранных агентов.
Источник: ctnews.ru