Основатель Microsoft Билл Гейтс жертвует на благотворительность 20 миллиардов долларов


Источник фото: RG.ru
Билл Гейтс запомнился многим людям как один из основателей Microsoft. Однако на самом деле этот человек не только придумал «Майкрософт», но еще и делает предсказания, жертвует средства на благотворительность и занимается изучением всего живого на планете Земля. Не так давно стало известно, что Билл отдает на благотворительность 20 миллиардов долларов. О том, почему он это делает, сообщает издание «Курьер.Среда».


Почему Билл Гейтс отдает на благотворительность 20 миллиардов долларов


В CNN появилась новость о том, что Билл Гейтс переводит 20 миллиардов долларов своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс, который увеличивает свои расходы перед лицом глобальных вызовов, включая пандемию и события на Украине.

Фонд Билла Гейтса является одним из крупнейших в мире. Он планирует увеличить свои выплаты на 50 процентов по сравнению с допандемийным уровнем с почти шести миллиардов долларов до девяти миллиардов долларов в год к 2026 году. В первую очередь этот фонд сосредоточен на благотворительных пожертвованиях, направленных на улучшение глобального здравоохранения, гендерное равенство и образование.

Соучредитель Microsoft и его бывшая супруга Мелинда Френч Гейтс дали обещание пожертвовать большую часть своего состояния в фонд, который они создали вместе двадцать лет назад, а также на другие благотворительные мероприятия. Напомним, о разводе пары стало известно в мае 2021 года. Они заявили, что будут работать вместе в качестве сопредседателей в течение двухлетнего испытательного срока. В конце этого судебного разбирательства у Мелинды Гейтс есть возможность уйти в отставку и получить выплату от своего бывшего мужа, который останется во главе фонда.

Какое состояние у Билла Гейтса сейчас, в июле 2022 года


Состояние американского предпринимателя и общественного деятеля, филантропа и одного из создателей компании Microsoft Билла Гейтса оценивается в 122,6 миллиарда долларов. Для сравнения, у основателя компании Facebook (признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Марка Цукерберга 58,8 миллиардов долларов. Джефф Безос, он же создатель Amazon, имеет на своих банковских счетах 134,9 миллиардов долларов, а у основателя SpaceX и Tesla Илона Маска — 225,2 миллиарда долларов.

Билл продолжает оставаться в топе самых богатых людей планеты, и это несмотря на то, что он уже давно не имеет прямого отношения к Microsoft, компании, которая генерирует космические доходы каждый год.