Получение пенсии обязательно на карту «МИР» или можно на другую?

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Карта «Мир» -это российская разработка, призванная защитить экономическую систему страны в случае санкций в банковском секторе. Пенсионеры взволнованы объявлением, что теперь пенсия будет приходить на эту карту. Разберемся.

В редакцию «Регионов России» звонят взволнованные пенсионеры и просят уточнить правда, что все пенсионные выплаты будут производиться только на карту «Мир»? Люди из разных городов говорят, что им звонят представители ПФР и сообщают об этом.

В ПФР пояснили, что пенсию можно получать на любую пенсионную карту, Сберкнижку или Почтой России. Нет такого условия, что обслуживается только карта «Мир». Получатель пенсии вправе самостоятельно выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсионные выплаты.





Также в ПФР уведомили, что их сотрудники не обзванивали пенсионеров и не говорили, что нужно приобретать определенную карту.

На карту «Мир» с 2020 года будут перечисляться все детские пособия и оплата больничных. Получатели — родители и работающие люди должны заранее завести эту карту. Переход будет осуществляться с 1 января 2020 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: