Позы неуверенного человека: они выдают ваши переживания без слов

Позы неуверенного человека: они выдают ваши переживания без слов

21.10.2019

Помимо языка вербального существует также язык телесный, который способен рассказать не меньше, чем слова. В частности, неуверенность определяется по различным позам, которые занимает человек. Рассмотрим основные позы неуверенности.


Руки в V


Этот вариант распространен по большей части у мужчин и представляет собой позу подсознательной защиты, тем не менее, и женщины нередко пользуются данной позой, когда не уверены в себе. Если не знаете куда деть собственные руки, просто держите их по бокам, свободно.


Сутулость


Тоже представляет собой позу, которую вы выбираете сознательно или подсознательно. Прямая спина является универсальным ответом. Расправьте плечи и дышите, как говорится, полной грудью.


Робкое сидение


Многие садятся на краешек стула в некомфортной обстановке. Конечно, некоторые книги по этикету предписывают девушкам сидеть именно так, но эти советы из древности не особенно актуальны сейчас. Если садитесь на стул или иное сидение, свободно занимайте все пространство, но, конечно, не разваливайтесь чрезмерно пошло и вальяжно.




Скрещенные руки


Руки на груди тоже являются позой защиты и представляют собой своеобразный сигнал об отсутствии компромиссного отношения к ситуации и собеседникам. В таком варианте вы даете сигналы окружающим о своей неуверенности и потребности защищаться.


Суетливые движения


Когда человек делает много разнообразных движений, он явно указывает на собственную нервозность. К примеру, возможны касания волос или лица, заламывание пальцев. Конечно, иногда такие движения возможны, например, хочется поправить шевелюру, но если жесты не прекращаются и повторяются непрестанно, то они говорят о нервозности.


Сокрытие взгляда


Если вы скрываете свой взгляд, то выдаете неуверенность. Конечно, пристально смотреть в глаза тоже не принято, но зрительный контакт поддерживать нужно.


Фото — google.com




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: