9 ненужных вещей, которые после уборки обязаны находится в мусорном контейнере

9 ненужных вещей, которые после уборки обязаны находится в мусорном контейнере

12.10.2019

Процесс уборки не только направлен на освежение домашнего очага, но и прекрасный метод для утилизации ненужных вещей, которые уже не используются повседневно.

Календари и ежедневники

Подаренный в прошлый год календарь, использованный ежедневник с ненужной информацией и прочие сувенирные атрибуты которым уже не пользуются хозяева дома должны находится за его пределами.

Стеклотара

Стеклянные банки собираются для того, чтобы в один прекрасный день закатать маринад на зиму. И могут ждать своего звездного часа очень долго. Нет в этом необходимости—если возникнет желание маринования овощей на зиму банки будут приобретены в нужном количестве.

Старые тряпки

Губки и мочалки, как для ванны, так и для мытья посуды нужно периодически менять. А старое утилизировать. И если с приборами для личной гигиены не всегда все плохо, то вот кухонные издают неприятный запах.

Просроченные лекарства и косметика

Лекарства и косметика имеют свой срок службы и проверять его очень важно, так как речь идет о здоровье и красоте. Хранить подобные продукты не имеет ни смысла, ни пользы. Это не депозит в банке!

9 ненужных вещей, которые после уборки обязаны находится в мусорном контейнере

Фото — yaprelest.ru

Нераспечатанные духи

Если нашли на полке нераспечатанные духи, запах которых вам не подходят? Поспрашивайте друзей и подруг, может найдется любитель подобного аромата.

Игрушки

Плюшевые игрушки или настольные игры с недостающими элементами нет смысла держать в квартире или доме собирая на них пыль. Сохраните красивую и уникальную игрушку, остальное отправьте под пресс.

Картины

Те картины или постеры которым не нашлось место на стене, или в случае их неподходящего дизайна—подарите, продайте в конце концов элементы искусства, бессмысленно находящиеся в вашем жилище.

Подушки и одеяла

Как и другие принадлежности гардероба, подушки и одеяла время от времени приходят в негодность, а на замену покупаются новые. По отношению к постельному белью нет необходимости употреблять фразу «Авось, пригодится», отправляйте их в контейнер, тем более, если спать на старых постельных принадлежностях есть риск не выспаться или стать аллергиком.

Декоративные элементы

Как и в случаях с ошибочной покупкой картин, которые не вписались в интерьер, с декоративными элементами обстоят дела точно также. Запомните: в магазине работают дизайнеры и мерчендайзеры, которые эффектно подбирают элементы декора с элементами интерьера, поэтому они смотрятся так красиво. А в вашем доме они могут только собирать пыль. Если уж дома имеется подобный предмет, его нужно удалить.

Фото — mintclean.ru



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: