Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме


Почему так много фотографий знаменитостей, скрывающих один глаз? Это определенно не случайно. На самом деле одноглазый знак имеет глубокий смысл и доказывает важный факт о сильных мира сего. В этой статье рассматриваются истоки и значение неотвратимого одноглазого знака. Одноглазый знак — одна из самых часто повторяющихся тем для бдительного гражданина, потому что он также является одной из самых часто повторяющихся тем в средствах массовой информации.


Этот знак есть везде: в музыкальных клипах, на обложках журналов, на афишах фильмов, в рекламе и так далее. Само количество этих фотографий просто ошеломляет. Учитывая эти факты, повторное появление знака «один глаз» просто не может быть результатом совпадений. Действительно, есть явное усилие, чтобы этот знак отображался везде. Итак, почему этот знак везде и что он означает? Вот взгляд на вневременной и трансцендентальный символ глаза.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Турецкий амулет «Назар» использовался для отражения проклятий сглаза». Подобные прелести можно найти в Португалии, Бразилии, Армении, Азербайджане, Албании, Алжире, Тунисе, Ливане, Турции, Греции, Израиле, Египте, Саудовской Аравии, Иордании, Бангладеше, Иране, Ираке, Пакистане, частях Северной Индии, Палестине, Марокко, Южной Испании, Италии, Мальте, Румынии, Балканах, Леванте, Афганистане, Сирии и Мексике.
Человеческий глаз использовался как символ с самого начала цивилизации. Его можно найти во всех возрастах и культурах. Карл Юнг определил глаз как классический «архетипический символ» — образ, который встроен в «коллективное бессознательное» человечества. Согласно его теории, человек инстинктивно реагирует на архетипические символы и бессознательно присваивает им определенный смысл. Вероятно глаза, самый важный символический орган чувств. Они могут представлять ясновидение, всеведение и / или «врата в душу». Другие качества, с которыми обычно ассоциируются глаза: интеллект, свет, бдительность, моральная совесть и истина. Смотреть кому-то в глаза — это западный обычай честности.

Таким способом люди закрывая глаза, надевая шлем, солнцезащитные очки, скрывают тайну, не видя полной правды, или обманывают кого-то. «Глаз часто означает суждение и власть». — словарь символизма, Мичиганский университет. Почти во всех культурах символ глаза ассоциируется с такими духовными понятиями, как божественность (Око Провидения), духовное озарение (третий глаз) или магия (злой глаз).

Глаз символизирует видение и свет, а следовательно, и само сознание. Глаз — это та часть нас, которая созерцает вселенную и видит наше место в ней. Это знание, осознанность и мудрость. Глаз вбирает в себя свет, чистую энергию Вселенной, и представляет её внутреннему духу. «По сути это врата, само единение между космосом и высшим я». — Питер Патрик Барреда, архетип целостности — Юнг и Мандала. В Библии Иисус называл глаз «светильником тела».


  • «Глаз — это светильник тела; поэтому, если ваш глаз чист, всё ваше тело будет наполнено светом. Но если ваш глаз плох, всё ваше тело будет наполнено тьмой. Если же свет, который есть в вас, есть тьма, то как велика тьма!» — Евангелие от Матфея 6: 22-23.



Символ глаза всегда был наделён мистическим и духовным измерением. Как гласит народная поговорка: «Глаза — это окна в душу». По этой причине символ глаза особенно важен в оккультных кругах и школах мистерий. С самого начала цивилизации символ глаза и солнца (он же «глаз в небе») ассоциируются с божественностью. В Древнем Египте, символы «Буто», «Око Гора» и «Око Ра» — все связаны с солнечным богом.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Классическое изображение египетского «Глаза Ра» и «Глаза Гора».


  • Бога раннего солнца звали Хорус. Когда РА принял титул бога солнца, он был также известен как Ра-Хорахты или Ра, который является Гором двух горизонтов.

  • Именно в битве с Сетом, Гор потерял один глаз. Тот восстановил глаз, и это было, когда Хорус был также Назван Буто. Из древних страниц, Глаз Гора-Мощный, древнеегипетский символ с глубоким смыслом.



Поскольку символ глаза ассоциируется с Солнцем — посредником божественности, — эзотерический глаз обладает особым качеством: он «всевидящий». Архетип всевидящего одноглазого бога солнца, можно найти и в других древних культурах. В Персии Ахура Мазда считался создателем Земли, небес и человечества, а также источником всех благ и счастья на земле. Говорили, что у него «Солнце вместо глаза».


  • «У верховного бога Ахура Мазды тоже есть один глаз, или же как говорится, что своими глазами, Солнцем, Луной и звёздами он видит всё». — Мэнли П. Холл, тайное учение всех веков.



В скандинавской мифологии один был известен как «Всеотец» (или отец богов). Он был изображён как старик с одним глазом.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Древнее изображение «Одина».

Всевышний, невидимый творец всего сущего назывался «все-отец». Его регентом по натуре был «Один», одноглазый бог. Норвежцы считали Бальдра прекрасного, солнечным божеством, а «Одина» часто связывали с небесным шаром, особенно из-за его одного глаза. Учитывая тот факт, что западный оккультизм находился под сильным влиянием эзотерических учений вышеназванных цивилизаций, символ «Всевидящего Ока» пробился в такие ордена, как «Розенкрейцеры», «Иллюминаты» и «Масоны».
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

«Масонские» символы под «Всевидящем Око».

Альберт Макки пишет, что «Всевидящее Око» — это важный символ высшего существа, заимствованный «Масонами» у народов древности. «Всевидящее Око» — это символ, представляющий бдительный взор бога. Это напоминает нам, что каждая мысль и действие должны быть записаны «Великим Архитектором Вселенной», и что мы связаны своими обязательствами как в духе, так и в крови. Из-за сильного влияния «Масонства» на исторические события прошлых веков, символ «Всевидящего Ока» был включён в такие выдающиеся документы, как оборотная сторона «Великой печати Соединенных Штатов» и «Декларации Прав Человека».
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Слева — на оборотной стороне «Великой Печати Соединенных Штатов».

Справа — «Декларация прав человека».
Если кто — то сомневается в наличии масонских и оккультных влияний в то время, когда создавалась «Великая печать», он должен уделить должное внимание комментариям профессора Чарльза Элиота Нортона из Гарварда, который писал о незаконченной пирамиде и «Всевидящем глазу», украшавшем оборотную сторону печати, следующим образом:


  • «Миро-устройство, принятое Конгрессом США, практически не поддаётся эффективному лечению, оно вряд ли может (как бы художественно ни трактовалось дизайнером) выглядеть иначе, чем унылой эмблемой масонского братства». – Холл, Оп.





Символ глаза был также принят несколькими могущественными тайными обществами, такими как «ОТО».
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Печать «ОТО» (Ordo Templi Orientis).

Тем не менее, действительно ли символ «Всевидящего Ока» представляет бога — как в иудео – христианском боге? Ну, вот где всё становится… оккультным (оккультное означает скрытое). Выдающийся американский масон Альберт Пайк писал, что истинное значение оккультных символов открывается только посвященным высокого уровня. Именно в античных символах и их оккультном значении, заключаются истинные тайны масонства. Но они не имеют никакой ценности, если мы не видим в символах голубой ложи ничего, кроме идиотских претензий на их интерпретацию, содержащеюся в наших мониторах.

Люди упустили из виду ту истину, что символы древности использовались не для раскрытия, а для сокрытия. Каждый символ — это загадка, которую нужно разгадать, а не урок, который нужно прочесть.


  • «Как может разумный «Масон» не видеть, что синие степени являются лишь подготовкой, чтобы привлечь и объединить рядовую масонскую армию для целей, не открытых им. И что они являются меньшими тайнами, в которых символы используются для сокрытия истины?»— Альберт Пайк, «Легенда и чтения древнего и принятого шотландского обряда масонства».



Мэнли П. Холл, другой выдающийся масон, писал, что «Всевидящее Око» — эзотерически представляет собой конечную цель оккультизма: достичь божественности собственными средствами. Это делается за счет активации шишковидной железы – третьего глаза. Оперативное «Масонство», в самом полном смысле этого термина, означает процесс, посредством которого открывается «Глаз Гора».


  • «В человеческом мозгу есть крошечная железа, называемая шишковидным телом, которая является священным глазом древних и соответствует третьему глазу Циклопа». – Холл, Оп.



В исламской эсхатологии фигура конца времён по имени аль-Масих ад-Даджал (Лжемессия, лжец, обманщик) считается слепым на правый глаз. Притворившись Мессией, Даджал обманет и захватит мир. По этим причинам Даджал имеет большое сходство с Антихристом в христианстве. Пришествию Даджала будет предшествовать несколько знаков, таких как: люди перестанут молиться, нечестность станет образом жизни, ложь станет добродетельностью, люди будут закладывать свою веру для мирской выгоды, ростовщичество и взяточничество станут законными. В это время будет острый голод, среди людей не будет стыда, многие люди будут поклоняться cатане, не будет уважения к пожилым людям, и люди начнут убивать друг друга без всякой причины.

Учитывая тот факт, что сегодня миром правит то, что мы называем «оккультной элитой» (из-за её связей с оккультными орденами), неудивительно, что её главный символ встречается повсюду. Однако всё это делается обманным путём. Сегодняшняя индустрия развлечений процветает на контроле, манипуляции и искажении реальности. Это также всё о том, чтобы унизить массы от всего, что является истинным, чистым и здоровым. Сегодня символ «Всевидящего Ока» — это избранная группа людей, угнетающих и контролирующих мировое население.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Книга Джорджа Оруэлла 1984 год — это план элитного контроля и цензуры.

В то время как «Всевидящее Око», эзотерически ассоциируется с открытием третьего глаза для достижения духовного озарения, одноглазый знак, сделанный знаменитостями, имеет прямо противоположный характер: скрывает и выводит из строя глаз. Символизм этого жеста очень силён.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Кэти Перри прячет один глаз «Глазом Гора» в своем видео «Тёмная лошадка».

Когда вы прячете один глаз, вы эффективно блокируете половину своего зрения. Выражаясь символически, вы становитесь наполовину слепы к истине. Скрывая один глаз, знаменитости символически «жертвуют» жизненно важной частью своего существа, ради временной материальной выгоды. А поскольку глаза — это «окна в душу», то этот жест символизирует частичную или полную потерю души.

Одноглазый знак также является важным символом в тайной одержимости оккультной элиты: контроль разума монарха. Известный многим как проект «MKULTRA», контроль разума направлен на превращение людей в рабов через насилие, травмы и программирование. Существует реальная культура, вращающаяся вокруг контроля разума монарха, в комплекте со своей собственной вселенной символов. И одноглазый знак — часть этого.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Это картина Кима Нобла, человека пережившего травму, основанную на контроле сознания.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Эта картина под названием «I-Test», также визуально описывает травму и программирование раба «MKULTRA».

Вездесущность знака «одноглазый» в средствах массовой информации, служит ещё и другой цели: он доказывает, что все средства массовой информации принадлежат очень маленькой, элитной группе. Действительно, для того, чтобы один и тот же точный знак появлялся последовательно и неоднократно на всех медиа-платформах и во всём мире, должен быть централизованный источник власти, который принудительно заставляет это делать.

Подумайте о количестве денег, власти и влияния, которое требуется, чтобы все эти знаменитости выполняли этот конкретный жест в видео и фото сессиях. Теперь подумайте о количестве денег, власти и влияния, которое требуется, чтобы этот конкретный знак был изображен на обложках журналов, плакатах фильмов, музыкальных клипах и всего остального, что может достичь глаз масс.
Одноглазый знак или всевидящее око в оккультизме

Короче говоря, этот символ олицетворяет мировую элиту и всю её повестку дня: унижение человеческой психики, пропаганды сатанизма, нормализации контроля над разумом, нормализации транс-гуманизма, размывание полов и многое другое. Конечная цель: увести массы как можно дальше от истины, здоровья и равновесия. Символ глаза — это архетип, который превосходит время и пространство. Возможно, потому, что люди инстинктивно реагируют на пристальный взгляд, есть что-то в этом символе, что раздражает, но завораживает. Если в древности символ «Всевидящего Ока» часто отождествляли с богом солнца, то теперь он постепенно он стал символом могущества тайных обществ, формировавших историю в последние века.

В настоящее время индустрия развлечений упивается извращением и коррупцией могущественных символов, в погоне за своей унизительной повесткой дня. Вездесущность одноглазого знака теперь символизирует вездесущность оккультной элиты. Это они говорят: «Посмотрите, кого мы контролируем». Одноглазый знак — это удобный способ идентификации СМИ, которого следует избегать, потому что он, скорее всего, пропитан унизительной повесткой дня оккультной элиты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: