Чтобы сохранить результат тренировки, стоит забыть об этих привычках

Чтобы сохранить результат тренировки, стоит забыть об этих привычках

11.10.2019

Многие из тех, кто занимается в зале, считает, будто пространство тренировки и ограничивается залом, то есть до и после есть возможность делать, что угодно и результат все равно будет. Конечно, регулярные занятия позволят чего-то достигнуть, но дело заключается в том, что некоторые действия после тренировки способны существенно снизить ваш прогресс и нивелировать положительные результаты.


Пить энергетики и газировку


Иногда может хотеться себя чем-то побаловать, но подобные вредные продукты дадут много пустых калорий и снизят некоторым образом пользу от занятий. Лучше всего избегать этих соблазнов и ориентироваться на нечто более полезное.


Не есть


Другой крайностью является отсутствие принятия пищи после тренировки. Такое тоже вредно, нужно, во-первых (если вы набираете мышцы), заполнять период около 40 минут после тренировки съеданием небольшой порции полезных углеводов, а, во-вторых, через пару часов съесть небольшую порцию полезных белков и углеводов.


Чтобы сохранить результат тренировки, стоит забыть об этих привычках

Фото — thedailybeast.com

Сразу спать


Интенсивные нагрузки на тренировке являются также фактором дополнительной активации сердечной мышцы. Поэтому сразу переводить тело в состояние полного покоя не целесообразно. Лучше просто заняться спокойными делами, но не ложиться спать.


Ходить без душа


Безусловно, после изнурительного занятия бывает довольно тяжело идти в душ, мыть свое измученное тело. Тем не менее, ходить без душа после зала является не только неэстетичным, но и вредно для кожи. Скопившиеся пот, грязь, в итоге закупоривают верхний слой эпидермиса, что приводит к высыпаниям и другим малоприятным последствиям.


Ходить без растяжки


Если речь о силовой тренировке или аэробике, то не делать растяжку после занятия, конечно, возможно, но если сделать растяжку, то пользы будет значительно больше. Тело лучше воспримет полученный эффект. Да и в дальнейшем вы будете ощущать себя гораздо лучше.


Фото — wi-fi.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: