Рецепты из тыквы: самые вкусные и мега-простые. Запекаем тыкву в духовке - 5 вариантов

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Тыква не только яркий, но и полезный овощ. Больше всего она полезна в запеченном виде. Предлагаем рецепты, которые станут любимыми из-за простоты, дешевизны и, конечно, вкусности.

Самое полезное блюдо из тыквы готовится практически без участия хозяйки. Взять тыкву весом до 1,5 кг, противень застелить пергаментной бумагой, установить на нем овощ и отправить в духовку на час при температуре 180-200 градусов. Растопите 60 гр сливочного масла. Готовую тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, полить маслом.

Сладкая печеная тыква. Тыкву порезать на шесть-восемь кусков и удалить семечки. Положить на противень и поставить в духовку на 25 минут, вытащить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, опять отправить в духовку до готовности.

Тыква, запеченная в фольге, готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Только каждый кусочек заворачивают в фольгу и растопленное масло заливается через небольшую дырочку наверху.

Тыкву можно запечь в духовке целиком. С вымытой тыквы красиво срезаем крышечку и аккуратно вынимаем мякоть. Мясо говядины или свинины нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Также обжарить лук и грибы. Картошку почистить и нарезать кубиками. На дно тыквы выложить половину мяса, следом картошку, за ней лук с грибами, повторить. Посолить, поперчить и залить кипятком. Сверху положить сметану, накрыть крышечкой и отправить в духовку до готовности картофеля.





Запеканка с тыквой в основном готовится к завтраку. 400 гр тыквы натереть на терке. Отварить 100 гр риса. Взять три яйца и отделить желтки от белков. Желтки смешать с 3 столовыми ложками сливочного масла, 100 гр сахара, цедрой лимона, ванилью и 0,5 ст любых орехов. Добавить отварной рис и тертую тыкву. Белки взбить в пену и отправить к остальным ингредиентам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Будущую запеканку выложить в форму и сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать при 200 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: