Хреновина - рецепт приготовления классический на зиму: острая, с помидорами, без варки

Автор: ШИРОКОВА Олеся
«Очень интересное название у этой закуски», - задумчиво сказала одна сотрудница редакции «Регионов России», попробовав хреновину по рецепту бухгалтера Марии Сергеевны. Острая, с помидорами и без варки, справится любой начинающий повар, проинформировала хозяйка
кулинарного шедевра. Попробуем приготовить?


Хренодер, хреновина, она же сибирская аджика — острая и ароматная закуска к любому виду мяса, к картошечке по-деревенски или просто намазанная на хлебушек. Эта ядреная смесь способна убить все ненужные микробы в организме, а значит не будут страшны ни простуда, ни кишечные расстройства.

Рецепт классической хреновины предельно прост. Берем 4 кг помидоров, 250 гр очищенного хрена, 16 зубчиков чеснока, 8 чайных ложек соли и 4 чайные ложки сахара.



Помидоры должны быть очень спелые. Их надо помыть, удалить плодоножку и сделать томатное пюре любым способом (в блендере или мясорубке). Также любым способом измельчаем хрен и чеснок. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сахар.

Хранить хреновину можно в холодильнике в банках с полиэтиленовыми крышками, а можно закрутить. Для консервирования в течении 20 минут стерилизуем банки и металлические крышки, разливаем закуску и закатываем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: