Годом чего Указом Президента объявлен в России 2020 год?

В будущем году весь мир будет отмечать 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов осталось совсем немного, но пока мы помним об этом трагическом событии, в наших сердцах главные защитники, те, кто позволил нам жить.

Годом чего Указом Президента объявлен в России 2020 год?
Фото: pixabay.com

Следующий год – для наших ветеранов

Принималось решение 2020 год объявить годом чего в России Указом Президента, преследуя благие цели. Для того чтобы наши дети знали правду о войне, чтобы наши ветераны получали как можно больше помощи и общения, для воспитания молодёжи в духе неприятия фашизма, а также в знак глубокой признательности к героическому подвигу народа, победившего фашизм — 2020 год Указом Президента объявлен годом Памяти и Славы. Текст документа размещён на сайте правовой информации правительства.


На то, чтобы подготовить обширный и достойный перечень мероприятий в юбилейный год 75-летия Великой Победы, президентом дано всего 30 дней. Уже отдельным распоряжением учреждена юбилейная медаль для награждения ветеранов войны, правительству предписано принять меры по улучшению их финансового и социальное положения. Этих героев осталось совсем немного, необходимо максимальное внимание к каждому из них.

Торжественные мероприятия, встречи с ветеранами планируется провести во всех регионах, в каждом населенном пункте, в каждом учебном заведении. Нужно будет создать рабочие группы, не забыть ни одного ветерана, поговорить с ними и с их родственниками, обсудить его проблемы и оказать посильную помощь. В данную деятельность будут вовлечены волонтёры, скауты, молодежные и ветеранские движения и все неравнодушные активисты. Здесь пригодится опыт тимуровцев, которые начинали эту работу.

К 75-летию Победы нужно будет ещё раз проверить все памятники и воинские захоронения, которые станут предметами шефской заботы.

Для контроля и помощи при проведении Года Памяти и Славы в России существует комитет «Победа», постоянно действующий при Президенте. В состав этого консультативного органа входят более 50 человек:

  • министры;
  • общественные и религиозные деятели;
  • губернаторы.

Координировать работу комитета в 2020 году будет по указу президента Антон Вайно.

Год Театра в 2019 — ближе к людям

Годом чего Указом Президента объявлен в России 2020 год?
Фото: pixabay.com

У нас в России более 600 театров. Было запланировано более 2500 мероприятий по всей стране — в том числе

  • фестиваль губернских театров;
  • фестиваль «Золотая маска»;
  • театральная олимпиада;
  • форумы, встречи, семинары, мастер-классы.

Также в этом году открылся филиал Государственного малого театра в Кагалыме. Во Владивостоке начался Российский театральный Марафон, окончание которого пройдёт в конце года в Калининграде.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: