Минимальный набор для подготовки авто к зиме в октябре вырос на 18%



Согласно исследованию "Платформа ОФД," цены на минимальный набор товаров и услуг, необходимых для подготовки автомобиля к зиме в октябре, выросли в среднем на 18% по сравнению с прошлым годом, достигнув 26 688 рублей. В этот набор включаются четыре автошины, комплект щеток для стеклоочистителя, антифриз и услуга по шиномонтажу.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/7.jpg[/img]

Источник изображения: pxhere

Самым существенным увеличением цен среди этих товаров за прошедший год стали шины, цена на которые увеличилась на 18%, достигнув среднего чека в 6158 рублей в октябре. Количество покупок шин также увеличилось на 5%.

Кроме того, комплект щеток для стеклоочистителя и антифриз подорожали на 6% и 5% соответственно. Средняя стоимость комплекта щеток составила 1055 рублей, а антифриза – 255 рублей в октябре. Эти товары были куплены на 9% и 7% чаще соответственно.

Цены на услуги по шиномонтажу увеличились на 1% за год, при этом средний чек в октябре составил 1020 рублей. Обращение автовладельцев за этими услугами увеличилось на 10%.

Согласно данным исследования, в Москве средние расходы на минимальный зимний набор в октябре достигают 29 176 рублей, что на 24% выше, чем в прошлом году. В Санкт-Петербурге средние затраты автовладельцев составляют 28 874 рубля, что также является увеличением на 18%.

Эксперты объясняют увеличение стоимости подготовки автомобилей к зиме повышенным интересом к зимней резине и разнообразием предложений на рынке. Кроме того, с обновлением автопарка и появлением новых марок автомобилей, покупатели сталкиваются с более широким выбором зимних шин разного диаметра и качества.

Важно отметить, что метеорологи предупреждают о неблагоприятных погодных условиях, включая порывистый ветер, мокрый снег и температуру около 0°C, что может привести к образованию гололедицы на дорогах. Водителям рекомендуется не откладывать замену летней резины на зимнюю.
Источник: www.gazeta.ru