Косметолог Керр назвала неожиданную причину внешнего старения кожи



Сон на боку, который многие считают довольно удобным, может самым плохим образом отразиться на состоянии кожи лица и зоны декольте. Об этом неожиданном факторе старения кожных покровов рассказала косметолог Кейт Керр, отметив, что отдых в подобном положении на самом деле может обернуться ранним появлением морщин, а также формированием асимметрии лица.
Косметолог Керр назвала неожиданную причину внешнего старения кожи

Источник изображения: pxhere.com

Медик при этом пояснила, что привычка спать на боку только кажется безобидной, на самом же деле она может стать причиной быстрого внешнего старения кожи и формирования асимметрии лица. Такие изменения становятся возможными, поскольку кожа при таком отдыхе постоянно находится в своего рода «смятом» положении, которое сохраняется на протяжении продолжительного периода времени. Кроме того, после этого в области шеи и лица могут образоваться довольно сильные заломы в зоне рта и носа. Это же происходит и с остальными частями тела под воздействием гравитации, поэтому морщины могут сформироваться даже в зоне декольте. И с течением времени эти изменения приобретают необратимый характер, потому как кожа постепенно лишается способности к восстановлению, добавила косметолог.

Соглашается с этим мнением и хирург Марьям Замани. Она убеждена, что длительный отдых в положении на боку способен ухудшить асимметрию лица, которая характерна практически для всех. Кроме того, на той стороне, на которой человек чаще привык спать, обычно и проявляется деформации лица, губ и глаз. Она добавила, что для сохранения нормального состояния кожи, желательно спать именно на спине, поскольку эта поза существенно снижает риски образования отеков и морщин.
Источник: www.gazeta.ru