Михаил Гребенщиков заявил, что YouTube и TikTok убили российский шоу-бизнес



Шоу-бизнес в России умер с появлением таких популярных сервисов, как YouTube и TikTok. Об этом рассказал известный телеведущий, музыкант и бывший участник реалити-шоу «Фабрика звезд» Михаил Гребенщиков.
Михаил Гребенщиков заявил, что YouTube и TikTok убили российский шоу-бизнес

Источник изображения: Страница Михаила Гребенщикова в соцсети

По мнению артиста, сегодня радиостанции активно навязывают аудитории своих исполнителей, а чартам многочисленных сетевых площадок, равно как и публикуемым ими рейтингам музыкантов, и вовсе, нельзя верить. Это же, добавил Гребенщиков, касается и разнообразных социальных сетей. На этом фоне, убежден музыкант, шоу-бизнес в стране можно считать мертвым.

«Шоу-бизнес на самом деле и не поднимался, он изначально был дохлым. И эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока у власти стоят старички, которых можно по пальцам пересчитать, но они все держат шоу-биз-мафию. Выигрывай конкурсы, не выигрывай их – сколько денег заплатишь, столько прослушиваний и просмотров тебе в итоге и накрутят. Мы сейчас вернулись в средневековье. И снова тщеславные дяди, которые еще в семидесятых годах сподобились написать пару хитовых композиций, могут сидеть с расплывшимся лицом и называть себя великими, утверждая, что они много сделали для мира музыки. В общем, мафия в российском шоу-бизнесе пока еще сохраняет свои силу и влияние», - отметил Михаил Гребенщиков.
Источник: news.ru