В США произошла массовая стрельба, 22 человека погибли и более 60 пострадали



В американском Льюистоне, штат Мэн, произошла массовая стрельба, в результате которой 22 человека погибли, а более 60 пострадали. Согласно информации, предоставленной телеканалом Fox News, преступник открывал огонь в трех различных местах, включая ресторан, магазин и развлекательный центр. Существует предположение о том, что стрельбу могли устроить два преступника, и один из них, возможно, уже задержан.

В США произошла массовая стрельба, 22 человека погибли и более 60 пострадали


Полиция США опубликовала фотографию подозреваемого, и она находится в розыске. Мэр Льюистона Карл Шелин обратился к жителям, призывая следовать рекомендациям правоохранительных органов и оставаться в безопасности в своих домах.

На данный момент правоохранительные органы не видят признаков терроризма в этом инциденте, по информации, предоставленной телеканалом NBC News. Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с губернатором штата Мэн Джанет Миллс, сенаторами от этого штата Ангусом Кингом и Сьюзен Коллинс, а также конгрессменом Джаредом Голденом предложил федеральную помощь в связи с этой трагедией.

Полиция смогла опознать подозреваемого, и его поиск продолжается. Эта стрельба в Льюистоне стала уже 565-м случаем массовых стрельб в Соединенных Штатах в 2023 году, согласно данным некоммерческой организации Gun Violence Archive.

Как сообщает NBC News, число погибших в этом инциденте почти равно среднему ежегодному числу убийств во всем штате. В прошлом году в Мэне были убиты 29 человек, а в 2020 году - 20. Льюистон, где произошла эта трагедия, населяют порядка 40 тысяч человек.
Источник: tass.ru