Россиянам продают алкоголь по талонам в аэропорту на острове Маргарита в Венесуэле



В duty free аэропорта на острове Маргарита в Венесуэле россиянам продают алкоголь по талонам. Об этом рассказали туристы, которые на днях отправлялись в родную страну.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1698239058_sam.jpg[/img]

Источник изображения: Pxhere.com

По словам пассажиров, при покупке алкоголя выдается талон с номером. При этом бутылку человек получает уже во время начала посадки на борт самолета. Примечательно, что всего несколько месяцев назад подобные правила в отношении российских туристов не действовали. По слухам, ограничения были введены на фоне особой любви россиян к рому. Источники TourDom.ru подтвердили введение таких правил. Впрочем, действуют они не для всех пассажиров, а только в отношении тех, кто отправляется в полет на чартерах. Для остальных граждан РФ duty free на Маргарите функционирует в стандартном режиме.
Поводом для введения таких ограничений стало несколько драк, которые вспыхнули в аэропорту между россиянами, которые решили не везти ром домой в качестве презента, а начали его чрезмерно употреблять непосредственно перед полетом. Подписчики Telegram-канала «Крыша ТурДома» нововведение поддержали. Более того, аналогичные меры они предлагают ввести на внутренних авиарейсах. По словам пассажиров, им надоели дурно пахнущие и буйные люди в салоне.
Более того, некоторые считают, что инициированной меры недостаточно. Они уверены, что отдавать алкогольный напиток нужно не перед полетом в Россию, который длится 15 часов, а после его окончания. Это избавит пассажиров от соблазна употребить ром прямо на борту самолета.
Источник: www.tourdom.ru