Автоэксперт Попов напомнил о важных моментах подготовки автомобиля к зиме



Водителям не стоит дожидаться холодов, чтобы начать готовить свой автомобиль к зиме. Такую рекомендацию озвучил автомобильный эксперт Дмитрий Попов.
Автоэксперт Попов напомнил о важных моментах подготовки автомобиля к зиме


По словам специалиста, липучие фрикционные колеса в сухую погоду ведут себя неплохо, однако при чрезмерно высоких показателях температуры они могут расплываться в дуге поворота. С шипованными колесами ситуация несколько сложнее. Они могут провоцировать скольжение, если «зима отойдет хотя бы на полшага». Помимо этого существует угроза потерять шипы. По этой причине лучше использовать фрикционные колеса, а не шипованную резину. Помимо этого важным этапом подготовки к зиме является использование разбавленной незамерзающей жидкости. По словам Дмитрия Попова, в отдельных случаях можно использовать метиловый спирт. Помимо этого будет нелишним обработать резинки по периметру дверей специальными силиконовыми смазками.
Если в автомобиле установлен дизельный двигатель, то можно использовать антигель. Не лишним будет замена щеток стеклоочистителя, которые считаются расходным материалом и требуют периодической замены. Помимо этого Дмитрий Попов рекомендовал провести обработку стекол машины жидкостью для мытья стеклянных поверхностей. Причем, сделать это нужно как снаружи, так и изнутри. За теплый период там накопилось немало органики.
Источник: 360tv.ru