Эндодкринолог Худякова назвала запах ацетона от тела симптомом сахарного диабета



Запах ацетона, исходящий от тела человека, может быть симптомом развития сахарного диабета. Об этом россиян предупредила эндокринолог Мария Худякова.
Эндодкринолог Худякова назвала запах ацетона от тела симптомом сахарного диабета


Сахарный диабет бывает двух типов. Первый обычно развивается в молодом и даже детском возрасте. Причиной его развития служит недостаток инсулина вследствие агрессии аутоиммунной системы. Симптомами данного недуга являются резкая потеря веса, запах ацетона от тела, сухость во рту, слабость и потеря остроты зрения. Второй тип сахарного диабета обычно развивается в старшем возрасте. Причиной недуга в данном случае становится неправильный образ жизни. Люди употребляют большое количество жирной пищи, фастфуда и легкоусвояемых углеводов. При этом у них практически нет физической активности, но есть вредные привычки. По словам Марии Худяковой, если человека беспокоит жажда и сухость во рту, наблюдается учащенное мочеиспускание и ощущение мурашек в конечностях, имеются зуд и жжение слизистых и падает зрение, это повод обязательно проверить уровень глюкозы в крови.
Эндокринолог отметила, что сахарный диабет нередко диагностируется на поздних стадиях. Люди живут десятилетиями, не чувствуя, что со здоровьем возкникли проблемы. Между тем, чем раньше начать лечение, тем больше шансов на то, что человек избежит таких серьезных осложнений как инсульт, инфаркт, гангрена, сбои в работе почек и потеря зрения.
Источник: iz.ru