Скончался Владимир Шныпарь, сыгравший в «Его величество Шерлок Холмс»



Актёр Владимир Шныпарь ушёл в мир иной в возрасте 82 года. Его не стало 18 октября в Аугсбурге (Германия), где артист жил более тридцати лет.
Скончался Владимир Шныпарь, сыгравший в «Его величество Шерлок Холмс»
Источник изображения: pxhere

Советский актёр Владимир Шныпарь, сыгравший во многих кинолентах и спектаклях, артист, который занимался озвучкой картин, оставил этот мир, прожив долгую творческую жизнь. Ему было 82 года.

Будущий артист появился на свет в Белоруссии, в городе Минск. После окончания средней школы он поступил в ЛГИТМиК. После окончания этого учебного заведения в 1964 году попал по распределению в ТЮЗ города Красноярска. Позже Шныпарь стал работать в ТЮЗе Казани. В 1968 году была создана постановка про Шерлока Холмса. Одна из ролей в ней досталась Владимиру Шныпарю. Его голосом говорил Гойко Митич в фильме «Вождь Белое перо», он звучал в лентах «Подрывники», «Месть и закон». Шныпарь играл в таких картинах, как «Преступление со многими неизвестными», «Такая она игра», «Расколотое небо», «Приглашение к танцу» и в ряде других.
В 70-х годах артист уехал из СССР в Израиль, прожив там какое-то время, он приехал обратно, жил в Киеве. Почти двадцать лет Шныпарь снимался и занимался озвучкой. Затем получил специальность режиссёра и снял ряд короткометражных картин. В середине 90-х уехал в Германию, где и жил в течение более тридцати лет.
Источник: www.kp.ru