Росреестр: В Омске жилье начали скупать иногородние жители



Омская недвижимость в последнее время пользуется огромной популярностью среди жителей других городов России. Так, в период с июня по сентябрь текущего года 335 иногородних граждан зарегистрировали права на объекты недвижимости на территории омского региона. В 2022 году в период с сентября по декабрь таких регистрацией было 278.
Росреестр: В Омске жилье начали скупать иногородние жители

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Интерес к омскому рынку недвижимости проявляют жители Самарской области, Москвы и Краснодарского края. Согласно данным статистики Росреестра, за третий квартал самарцы оформили в онлайн-режиме 72 сделки, москвич - 49, а краснодарцы - 32. Основатель агентства «Метры» Денис Крахоткин считает, что покупателями омской недвижимости становятся в основном бывшие жители региона, которые решили вложить деньги в объекты в родном городе. Помимо этого покупателями могут быть россияне, которые переехали, но разочаровались в новом месте жительства. При этом омской недвижимостью также интересуются покупатели из Казахстана. В данном случае причиной может быть экономика. По словам Крохоткина, это связано с падением курса рубля по отношению к тенге. Похожая ситуация была в 2015 году. При этом интерес жителей Самарской области к омскому региону эксперту не понятен. Он считает, что за этими сделками в основном стоят семейные истории.

В свою очередь Вячеслав Дударь из агентства «Вариант» уверен, что все дело в доступной стоимости омской недвижимости. Для города-миллионника здесь более дешевые варианты покупки жилья, нежели в других сибирских городах. Помимо этого эксперт считает, что покупательский спрос может быть спровоцирован заявлениями об усилении в регионе экономической активности.
Источник: ngs55.ru