PRSBS: Исследование показало, что больше всего левшей живут в Нидерландах



Международные ученые из Великобритании, Франции и Швейцарии провели исследование, направленное на выяснение процента левшей среди населения различных стран мира. Их работа была опубликована в научном журнале Proceedings of the Royal Society B. Biological Sciences (PRSBS).
PRSBS: Исследование показало, что больше всего левшей живут в Нидерландах


Согласно предыдущим исследованиям, около 10,6% жителей Земли предпочитают использовать левую руку как доминирующую.

Для проведения этого анализа, ученые проанализировали данные, собранные среди 422,7 тысяч человек из 41 страны. Эти данные были получены через приложение Sea Hero Quest, мобильную видеоигру, в которой участники добровольно предоставляли информацию для научных исследований.

Исследование выявило, что наибольшее количество левшей проживает в Нидерландах, где этот показатель составил 12,95%. За ними следуют Объединенные Арабские Эмираты (12,9%), Израиль (12,88%), Пуэрто-Рико (12,3%) и Филиппины (12,21%).

С другой стороны, Китай оказался страной с самым низким процентом левшей среди населения. Здесь лишь 2,64% жителей используют левую руку в качестве основной, что значительно ниже среднемирового уровня. Индонезия следует на втором месте с 3,39%, а затем идут Вьетнам (4,26%), Гонконг (4,85%) и Тайвань (5,16%). Интересно, что все крупные страны с низким процентом левшей находятся в Азии.

Ученые предположили, что низкий процент левшей в Китае может быть связан с практикой переучивания детей использовать правую руку в школах данной страны.
Источник: www.gazeta.ru