Терапевт Акинджилар рассказала, что люди делают в туалете неправильно



Врач-физиотерапевт Элизабет Акинджилар выявила распространенные ошибки, которые совершают люди при использовании туалета, и предостерегла от возможных последствий. Эту информацию представило издание Insider.
Терапевт Акинджилар рассказала, что люди делают в туалете неправильно


Первой ошибкой, о которой доложила Акинджилар, является чрезмерное напряжение при испытании запоров. По мнению специалиста, в случае подобных неприятностей не следует усердно тужиться. Это не только бесполезно, но и наносит вред мышцам тазового дна. Со временем, пояснила физиотерапевт, такие действия могут привести к проблемам с контролем мочи и другими дисфункциями.

Вместо чрезмерного усилия Акинджилар рекомендует не торопиться и принять правильную позу. С точки зрения физиологии наилучшим способом опорожнения кишечника является глубокий присед, когда таз находится ниже уровня ног. Для этой цели физиотерапевт предлагает использовать низкую табуретку или подходящий предмет, на который можно поставить ноги при необходимости.

Третьей распространенной ошибкой, влияющей на трудности в туалете, является неправильное питание. Для предотвращения запоров, Акинджилар советует включать в рацион больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой, пить достаточное количество воды и добавлять орехи и бобовые в питание.
Источник: lenta.ru