Житель Владимирской области приговорен к 12.5 годам лишение свободы за убийство таксиста



Суд Владимирской области приговорил 30-летнего мужчину из Мурома к 12,5 годам лишения свободы за убийство таксиста, угон автомобиля и управление им в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Владимирской области, суд принял решение на основе собранных доказательств, которые признаны достаточными.
Житель Владимирской области приговорен к 12.5 годам лишение свободы за убийство таксиста


Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: статья 105 (убийство), статья 166 (угон), и статья 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения с предыдущей судимостью за аналогичное преступление). Приговором суда ему назначено 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Из установленных фактов следует, что 30 марта в результате конфликта мужчина нанес таксисту не менее трех ножевых ранений, после чего оставил тело на обочине дороги и уехал на автомобиле. По пути он врезался в забор и сбил столб.
Источник: tass.ru