Украина объявила принудительную эвакуацию детей из подконтрольных районов ДНР и Херсонской области



Украинские власти накануне официально объявили о проведении принудительной эвакуации несовершеннолетних детей из населенных пунктов, приближенных к зонам боевых действий. Дети будут вывезены из подконтрольных Киеву районов ДНР и Херсонской области.
Украина объявила принудительную эвакуацию детей из подконтрольных районов ДНР и Херсонской области

Источник изображения: pxhere.com

Как сообщает Министерство реинтеграции Украины через свой официальный Telegram-канал, около 250 детей будут вывезены из восьми различных населенных пунктов Донецкой Народной Республики, которые на текущий момент находятся под контролем украинских сил. Вывозить несовершеннолетних планируется в сопровождении хотя бы одного родителя или законного представителя. Кроме того, ведомство рапортует, что на текущий момент из указанных районов уже удалось вывезти 41 ребенка, которые были направлены в специальный «гуманитарный хаб», откуда они впоследствии будут распределены в разные населенные пункты Житомирской области страны.

Похожие мероприятия, судя по всему, будут проводиться и в Херсонской области. Представители военной администрации подконтрольной Украине части региона уже сообщили, что всего планируется эвакуировать детей из 21 населенного пункта.
Источник: tass.ru