Китайские ученые нашли доступный и эффективный тренажер против инфаркта



В свежем исследовании ученые из Китая провели анализ эффективности простой тренировки для уменьшения рисков сердечно-сосудистых осложнений. Этот метод доступен практически всем и находится в шаговой доступности. Речь идет о ходьбе по лестнице вверх.
Китайские ученые нашли доступный и эффективный тренажер против инфаркта


В исследовании, проведенном исследователями из Пекинского университета, анализировали данные более чем полумиллиона взрослых британцев в течение 12,5 лет. Они сравнивали здоровье тех, кто регулярно поднимался по лестнице, с теми, кто не пользовался этим методом.

Участников исследования, которые использовали "лестничный тренажер," разделили на две группы в зависимости от количества подъемов в течение дня. Один подъем равнялся 10 ступеням.

Результаты исследования китайских ученых показали, что риски развития инфаркта и инсульта снижаются, если в среднем в день человек поднимается на пять и более лестничных подъемов, что составляет около 50 ступенек. Это снижение риска наблюдалось независимо от восприимчивости к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Максимальный эффект, снижение риска инфаркта и инсульта более чем на 20%, наблюдался при восхождении на 11-20 лестничных подъемов в течение дня.

Это исследование делает акцент на том, что важно использовать лестницу вместо лифта, особенно если вам нужно подняться на этаж выше первого. Начните эту практику сегодня, если вы еще не делали этого раньше, и использование "лестничного тренажера" станет частью вашей заботы о здоровье.
Источник: doctorpiter.ru