Диетолог Гинзбург назвал самый вкусный продукт для борьбы с плохим холестерином



На столах во многих российских семьях на праздники можно увидеть блюда с тарталетками или бутербродами, приготовленными из красной игры. Как оказалось, этот деликатес на самом деле обладает не только приятным вкусом, но еще и чрезвычайно полезен с точки зрения снижения уровня так называемого «плохого» холестерина в организме. Об том, как красная икра влияет на здоровье человека, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Диетолог Гинзбург назвал самый вкусный продукт для борьбы с плохим холестерином

Источник изображения: pxhere.com

По словам эксперта, ранее уже было доказано, что красная икра способна оказывать влияние на уровень холестерина в крови. При этом, добавляет медик, употребление такого продукта способствует в целом улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Обусловлено это тем, что в красной икре содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3, которые и помогают снижать концентрацию «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего». Поэтому деликатес становится прекрасным средством для профилактики атеросклероза и даже помогает в увеличении продолжительности жизни.

Кроме всего прочего, в составе икры содержится большое количество триптофана и магния. О пользе последнего известно давно, а вот второй ученые называют предшественником серотонина или попросту «гормона счастья», а значит употребление красной икры поможет также нормализовать психологическое и эмоциональное состояние, а также улучшить настроение.

Впрочем, напомнил Гинзбург, не стоит забывать и о том, что любой, даже очень полезный, продукт следует употреблять умеренно. Так что, невзирая на очевидные преимущества красной икры, без рисков в ней тоже не обходится. Оптимальная доза этого продукта, по словам врача, составляет около 5 чайных ложек за раз, кроме того, между порциями следует делать определенные перерывы.
Источник: csn-tv.ru