Гагин заявил о многотысячных потерях ВСУ за последние недели




Фото из открытых источников
За последние две-три недели украинская армия понесла многотысячные потери, рассказал РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин.
 
"С момента начала активных действий с нашей стороны, вот уже в течение двух-трех недель, противник потерял достаточно большое количество личного состава — эта цифра измеряется тысячами. И если говорить о потере в технике, то она составляет уже сотни. Это достаточно много", — сказал он.
 
По словам собеседника агентства, у ВСУ начинают иссякать запасы иностранных вооружений.
 
"И без новой помощи Украина, конечно, не выстоит в любом случае. Мы это понимаем. И они это понимают, поэтому в Киеве снова беспокоятся, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы вернуть ласку хозяина в лице Байдена, в лице других глав государств НАТО, для того чтобы снова продолжать получать вооружение и деньги на войну", — заключил Гагин.
 
На прошлой неделе советник главы ДНР рассказал РИА Новости, что российские войска успешно продвигаются на Артемовском и Донецком направлениях при активной поддержке артиллерии и авиации.
 
По информации Минобороны, за минувшие сутки ВСУ потеряли на Донецком направлении более 550 солдат, танк, две бронемашины, четыре автомобиля и гаубицу "Мста-Б".
 
Источник