МЧС объявил штормовое предупреждение по Алтаю и Тыве



Сегодня в республиках Алтай и Тыва объявлено штормовое предупреждение. Начиная с начала недели, сибирские регионы ожидают похолодание, сопровождаемое усилением ветра, мокрым снегом и гололедицей. Эту информацию предоставили Западно-Сибирское УГМС, а также главкам МЧС и спасательных служб регионов.
МЧС объявил штормовое предупреждение по Алтаю и Тыве


В связи с предупреждением жителям Республики Тыва рекомендуется ограничить пребывание на улице и соблюдать меры пожарной безопасности, в частности, не разрешать сжигать сухую траву и мусор. Ожидается, что 24 октября в регионе будет сильный ветер с порывами до 25 м/с и более.

На территории Республики Алтай в понедельник и во вторник прогнозируют дожди, которые перейдут в мокрый снег и гололед. Ночью в горных районах и на перевалах ожидаются метели, а ветер усилится до 15-20 м/с, с местными порывами до 25 м/с. В горных районах скорость ветра может достигать 35 м/с.

В предгорьях и на перевалах Кемеровской области также ожидаются метели во вторник, и ветер усилится до 28 м/с. В понедельник там ожидается мокрый снег. В Томской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса, и порывы ветра в западной части региона могут достигать 23 м/с во вторник.

В Омске ночью на понедельник выпал первый снег, что привело к образованию девятибалльных пробок. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, ссылающейся на Обь-Иртышское УГМС, 23 октября в регионе ожидаются умеренные осадки в виде снега с порывами ветра до 20 м/с, и местами возможна гололедица на дорогах.

Западно-Сибирское УГМС сообщает, что в западной части Новосибирской области в понедельник скорость ветра может достигать 23 м/с. В Новосибирске во вторник в первой половине дня ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, иногда сильные. Температура воздуха составит плюс 5-7 градусов, с небольшим понижением. В Алтайском крае также ожидаются дожди, местами мокрый снег, и усиление ветра до 28 м/с. В центральных и южных районах Красноярского края и Республике Хакасия ожидаются порывы ветра до 25 м/с.
Источник: tass.ru