Суд Приморья вынес обвинительный приговор за убийство шести человек 18 лет назад



В артемовском городском суде Приморья вынесли обвинительный приговор в давнем убийстве, в котором участвовали мужчина и женщина. Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила, что мужчине назначено 21 год строгого режима, а женщине - 19 лет общего режима.
Суд Приморья вынес обвинительный приговор за убийство шести человек 18 лет назад


Суд установил, что в июле 2005 года в Артеме, во время распития спиртных напитков, женщина атаковала железным прутом и нанесла ножевые ранения потерпевшей из-за ревности. Сожитель женщины, чтобы скрыть преступление, убил пятерых человек, включая двух спящих несовершеннолетних, при помощи ножа и топора. Позже они обнаружили, что первая жертва осталась жива, и убили ее за пределами дома.

Суд назначил наказания, учитывая степень виновности каждого из преступников. Мужчина приговорен к 21 году в строгой исправительной колонии, а женщина - к 19 годам в общей исправительной колонии.

Преступление оставалось нераскрытым в течение 15 лет, но в 2021 году правоохранительные органы смогли выявить преступников благодаря долгосрочной оперативно-разыскной работе. В соответствии с позицией прокурора суд пришел к выводу, что нет оснований освободить фигурантов от наказания из-за истечения срока давности уголовной ответственности.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Источник: tass.ru