Туристы пожаловались на заполонивших город клопов-«вонючек» в Сочи



Осенний сезон в Сочи ознаменовался нашествием мраморных клопов, которые атакуют жилые дома и отели. Это насекомые вызывают недовольство у туристов и населения города, сообщает портал Sochi1.ru.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1697986184_6.jpg[/img]

Источник изображения: pxhere

Местные жители часто называют этих насекомых "вонючками". Мраморные клопы умудряются проникать в помещения через узкие щели и скрываются в одежде, оставляя неприятные впечатления у посетителей Сочи. Один из путешественников выразил свое беспокойство, заявив: "Я вернулся домой в Сибирь и обнаружил, что эти насекомые приехали со мной. Я даже не знаю, как они попали сюда. Надеюсь, что в наших суровых условиях они не выживут".

Геннадий Бабенко, заместитель начальника отдела карантина растений Южного межрегионального управления Россельхознадзора, пояснил, что с наступлением холодов теплолюбивые клопы начинают искать место для зимовки, и они выбирают жилище человека. Он также добавил: "Клопы собираются и формируют колонии. Вот почему мы столкнулись с массовым нашествием мраморных клопов".

Столичный портал напомнил, что мраморные клопы появились в Сочи после Олимпиады 2014 года. Они не представляют угрозы для людей, однако наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. В частности, в 2018 году эти вредители уничтожили урожай цитрусовых в Абхазии.
Источник: lenta.ru