Скончалась заслуженная артистка РФ Лидия Дымова



Лидия Дымова, выдающаяся актриса и режиссер, заслуженная артистка Российской Федерации, ушла из жизни в возрасте 87 лет. Об этом сообщили в Управлении культуры города Сызрани, где она провела большую часть своей карьеры.
Скончалась заслуженная артистка РФ Лидия Дымова


Лидия Дымова ушла из жизни 21 октября. Причина ее кончины не была раскрыта. Прощание с выдающейся актрисой запланировано на 23 октября в Сызранском Драматическом театре, который стал для нее одним из важнейших мест в творческой биографии.

Лидия Дымова работала с огромным энтузиазмом и преданностью искусству театра. Ее карьера охватывала различные театры, включая Гомельский драматический театр, Красноярский краевой драматический театр, Алма-Атинский ТЮЗ, а также выступления в Московском Кремле. Она воссоздала главные роли во множестве классических пьес, включая "Антигону", "Чайку", "Три сестры" и "С любимыми не расставайтесь". Ее творческое влияние охватило многие поколения театральных любителей, и ее вклад в российское театральное искусство останется незабываемым. Татьяна Дымова, ее дочь, также является заслуженной артисткой Российской Федерации.
Источник: www.mk.ru