Сергей Конев обвинил Андрея Губина в краже песни «Мальчик-бродяга»



Телеканал «Муз-ТВ» накануне выпустил в эфир документальную ленту о звезде девяностых Андрее Губине. Прозвучала в рамках этого байопика и довольно скандальная история о появлении одной из самых известных песен артиста – композиции под названием «Мальчик-бродяга». Ее, как рассказал музыкант Сергей Конев, Губин в буквальном смысле украл у него.
Сергей Конев обвинил Андрея Губина в краже песни «Мальчик-бродяга»

Источник изображения: youtube.com/

Имя Андрея Губина стало известным на российской эстраде еще в 1994 году. В тот период продюсером начинающего артиста стал его отчим Виктор, причем, многие коллеги исполнителя считали, что мужчина приходится ему родным отцом. «Я как-то прочитал объявление, в котором говорилось, что молодой артист хочет поработать с композиторами, поэтами и исполнителями», - поделился своими воспоминаниями Сергей Конев.

По его утверждению, Андрей Губин впосдествии не стал включать его в список авторов, оформив в качестве автора только себя, хотя сам Конев при этом мог хорошо заработать на отчислениях, поскольку песня «Мальчик-бродяга» быстро превратилась в большой хит, который звучал едва ли не отовсюду.

Примечательно, что Андрей Губин опровергать эти данные никогда не пытался. Напротив, в какой-то период артист даже начал рассказывать о том, что Сергей Конев действительно является соавтором композиции. Как бы там ни было, но в РАО в качестве единственного автора популярной песни все еще значится именно Андрей Клементьев (настоящая фамилия Губина – прим.).
Источник: www.kp.ru