Автоэксперт Соколов рекомендовал отложить на покупку товаров для авто 0,5% от стоимости машины



Водителям, которые приобрели первую машину, необходимо отложить сумму в размере примерно 0,5% ее стоимости. Такую рекомендацию озвучил профильный эксперт Максим Соколов. При этом специалист отметил, что некоторые вещи должны быть в транспорте с первых минут использования.
Автоэксперт Соколов рекомендовал отложить на покупку товаров для авто 0,5% от стоимости машины


В данном случае речь идет о наборе документов. Помимо этого в машине обязательно должна быть аптечка, буксировочный тросс, знак аварийной остановки, комплект для ремонта шин и запасное колесо. По словам Максима Соколова, через время можно будет приобрести датчики парктроника, видеорегистратор, навигатор и инструменты, которые могут потребоваться в случае той или иной поломки. При этом эксперт рекомендовал следить за сезонным спросом. Например, летнюю резину можно покупать зимой, а зимнюю - летом. Это позволит сэкономить денежные средства. В среднем на покупку товаров для автомобиля может потребоваться 0,5% от стоимости самой машины. Так, если автомобиль обошелся в 2 000 000 рублей, то отложить потребуется от 10 000 рублей.
Помимо этого, специалист рекомендовал новичку запомнить номер своего водительского удостоверения, а также дату его выдачи и срок действия, номер свидетельства о регистрации ТС, контакты страховой компании и номера телефонов, которые позволят связаться с экстренными службами или с сервисным центром, адреса АЗС.
Между тем вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр не рекомендовал сейчас покупать китайские автомобили. Он предлагает повременить примерно 3 года и только потому принимать решение.
Источник: russian.rt.com