Эксперт Сафонов сообщил об оплате дополнительного выходного в День народного единства 4 ноября



Работающие граждане России в ноябре будут иметь дополнительный нерабочий оплачиваемый день. Эксперт Александр Сафонов сообщил, как и кому будут оплачивать день, который выпал на праздник День народного единства.
Эксперт Сафонов сообщил об оплате дополнительного выходного в День народного единства 4 ноября
Источник изображения: publicdomainpictures

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов проинформировал о подробностях, связанных с дополнительным выходным днём в ноябре. День народного единства празднуется 4 ноября. Это выходной день, который выпал в 2023 году на субботу. Это означает, что выходной должен переноситься на понедельник 6 ноября. Работающие граждане России получат один дополнительный выходной день и смогут отдохнуть с 4 по 6 ноября включительно. Эксперт сообщил, что та категория граждан, которые 6 ноября всё же выйдут на работу по необходимости, должны будут получить в этот день оплату по двойному тарифу. Это напоминание адресовалось работодателям.
Двойная оплата за 6 ноября начисляется исключительно работникам, которые выполняют свои обязанности в обычном режиме 5-дневки. Если люди работают по сменам, по отношению к ним это правило не действует. Если им придётся выйти в смену в понедельник, они получат оплату за свой труд в обычном порядке.
Источник: rg.ru