В Удмуртии мужчина погиб при попытке разобрать боеприпасы



В Малопургинском районе Удмуртии мужчина погиб в результате детонации боевого снаряда, который он попытался разобрать на территории своего частного дома. Эта информация была предоставлена ТАСС следственным управлением Следственного комитета России по региону.
В Удмуртии мужчина погиб при попытке разобрать боеприпасы


По данным проверки, 57-летний житель села Пугачево Малопургинского района выполнял работы по утилизации боеприпасов. Он привез снаряды домой с намерением сдать их в металлолом. Однако при попытке разобрать боеприпас произошла детонация, которая привела к гибели мужчины.

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике была начата доследственная проверка в связи с этой трагедией. На место происшествия прибыли следователи Следственного комитета, которые проводят следственные мероприятия с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

Следует отметить, что ранее на территории Пугачево располагался полигон, где в прошлом происходили серьезные инциденты. В 2011 году там произошло крупное возгорание с взрывами боеприпасов, а в мае 2018 года на этой территории произошел пожар площадью 300 гектаров с детонацией снарядов. Еще одно крупное возгорание случилось весной 2020 года.
Источник: tass.ru