Эксперт сети МТС Наталья Голицина назвала способы спасти попавший в воду телефон



Эксперт сети МТС, руководитель отдела телефонии Наталья Голицина назвала способы спасти попавший в воду телефон. Подобная ситуация опасна не только выходом из строя деталей аппарата, но и замыканием.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/smartfon-smartphone-1283938_960_720_pixabay_com.jpg[/img]

Источник изображения: pixabay.com

Попадание в воду смартфона или обычного мобильного телефона может вывести его из строя. Спасти средство коммуникации можно, если своевременно предпринять ряд действий. Как заверяет эксперт Наталья Голицына, просушить аппарат можно и самостоятельно, до обращения к специалистам по ремонту. Для этого нужно, вытащив девайс из воды, снять с него чехол, изъять батарею и протереть ее мягкой салфеткой. Пользоваться жесткими материалами нельзя, чтобы не повредить микросхемы и прочие комплектующие.

Далее телефон следует оставить включенным как минимум на сутки в теплой комнате. Это необходимо сделать для того, чтобы влага внутри корпуса могла испариться полностью. В целом, оптимальным будет сразу же, достав телефон из емкости, в которую он упал, обратиться к профессионалам. Однако описанный способ пригодится тем, у кого такая возможность отсутствует или попасть в сервисный центр быстро не получается.
Также обязательно следует удалить также защитную пленку, изъять сим-карту и накопитель памяти. Также важно проверить состояние разъемов и динамики и разъемы, оставшиеся в них частички воды лучше удалять ватными палочками. Нельзя оставлять телефон на солнце, чтобы в нем не выгорели дисплейные пиксели, также во избежание термического повреждения деталей запрещается сушить устройство феном. Кроме того, продувание горячей струей воздуха может привести к тому, что влага осядет еще глубже.

Следует отметить, что современные смартфоны, как и обычные сотовые телефоны, могут иметь влагозащиту. Однако важно различать ее уровни, так, некоторые устройства способны выдерживать погружение в воду на полчаса при соблюдении определенной глубины. Однако множество аппаратов имеют защиту только от брызг и при падении в воду будут повреждены, сообщают РИАН.
Источник: ria.ru