Зюганов обвинил Джо Байдена в разжигании «пожара третьей мировой войны»



Геннадий Зюганов, глава Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), на седьмом октябрьском пленуме КПРФ в Московской области обвинил президента США Джо Байдена в разжигании третьей мировой войны. Зюганов выразил свою позицию относительно событий в своей речи.

Зюганов обвинил Джо Байдена в разжигании «пожара третьей мировой войны»


"Недавно престарелый Байден прилетал на Ближний Восток и вместо того, чтобы призвать сесть за стол переговоров, снова разжигает войну... Я посмотрел его обращение к гражданам Америки, в котором он, по сути дела, поджигает пожар третьей мировой войны", — так передает слова Зюганова РИА Новости.

В своем обращении, Байден обсудил важность поддержки Украины и Израиля и как это связано с безопасностью США. Он выразил опасения по поводу возможных последствий успеха России в военном конфликте, утверждая, что Россия может продолжить агрессию в отношении Прибалтики и Польши, стран-членов НАТО. Также он считает, что успех России может вдохновить "потенциальных агрессоров во всем мире".

Из-за этой ситуации и в свете ближневосточного кризиса, Байден решил направить срочный запрос в конгресс для выделения финансирования Украине и Израилю. Байден считает это "разумной инвестицией".
Источник: www.gazeta.ru