Эксперт Санина рассказала о выгодности отпуска в ноябре



Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру," рассказала газете "Известия" о том, выгодно ли использовать отпуск, чтобы продлить отдых во время ноябрьских праздников.

[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1697869163_6.jpg[/img]

Источник изображения: pxhere

Согласно мнению эксперта, ноябрь, несмотря на дополнительные выходные, связанные с Днем народного единства, не является неудачным месяцем для отпуска. Санина отметила, что в ноябре будет 21 рабочий день, и сумма отпускных в этом месяце не будет сильно отличаться от других. К тому же, эксперт подчеркнула, что можно увеличить длительность отпуска, взяв несколько дополнительных выходных дней еще в октябре, который имеет 22 рабочих дня.

Директор по персоналу отметила важность подачи заявления на отпуск не позднее, чем за пять-шесть дней до начала отдыха, так как работодателю требуется не менее трех дней на начисление отпускных. Кроме того, эксперт добавила, что работая в ноябрьские праздники, сотрудник может иметь право на выплаты за сверхурочную работу, выполняемую по поручению работодателя вне установленной продолжительности рабочего времени.

Предыдущий опрос, проведенный сервисом SuperJob, выявил, что на предстоящую зиму самыми популярными направлениями для путешествий среди жителей России стали Москва, Сочи и озеро Байкал. Отпуск зимой планировали взять лишь 25% участников опроса, в то время как 62% респондентов утверждали, что не собираются брать отпуск.
Источник: www.gazeta.ru