Доктор Мясников: Алкоголь и сахар отрицательно влияют на печень



Избыток сахара в рационе может быть опасным для здоровья печени, предупреждает доктор Александр Мясников. В своем интервью, врач подчеркивает, что алкоголь, особенно в больших дозах, является ядом для печени, но не менее вредным для этого органа может быть избыток сахара, будь то в чистом виде или в составе различных продуктов.
Доктор Мясников: Алкоголь и сахар отрицательно влияют на печень

Источник изображения: pxhere

"Избыток сахара, а также потребление быстрых углеводов и высококалорийной пищи, может способствовать развитию неалкогольного гепатоза, который впоследствии может перейти в гепатит и даже рак," - предупреждает доктор Мясников.

Он также напоминает, что печень играет важную роль в обработке лекарственных препаратов. Передозировка лекарств, их употребление без назначения врача, а также увлечение биологически активными добавками и использование непроверенных средств также могут нанести ущерб печени.

"Около 20% всех случаев токсического гепатита связаны с приемом лекарств на растительной основе, включая метотрексат," - говорит доктор Мясников.

Специалист также подчеркивает, что печень страдает от переедания, избыточного веса и недостатка физической активности. Она также уязвима перед инфекциями и токсинами, которые могут воздействовать на организм. Доктор Мясников советует россиянам быть осторожными и регулярно делать прививки от гепатита. Он также обращает внимание на то, что хронический гепатит, как и другие заболевания печени, могут проявляться неочевидными симптомами, такими как боли в суставах.
Источник: www.medikforum.ru