Диетолог Пономарёва рассказала о 5 способах похудения без строгой диеты



Врач-диетолог Василиса Пономарёва назвала 5 способов снижения веса без необходимости введения существенных ограничений в еде. Методика похудения подойдёт в основном любителям активного образа жизни.
Диетолог Пономарёва рассказала о 5 способах похудения без строгой диеты

Источник изображения: Pxhere.com

Известный российский диетолог Василиса Пономарёва дала 5 советов сбросить лишний вес, не прибегая при этом к жёстким ограничениям рациона. Необходимо спать минимум 7 часов в сутки, ведь дефицит ночного отдыха приводит к увеличению концентрации гормона грелина, который вызывает чувство голода. Также рекомендуется добавить в рацион цельнозерновые продукты, наполняющие желудок и питающие энергией. Важно отказаться от выпечки, кондитерских изделий и фаст-фуда, которые ставят крест на стремлениях похудения и пагубно влияют на уровень сахара в крови.

Рекомендуется прибегнуть к спортивным тренировкам – хорошему средству нормализации метаболизма. Жители многоэтажек могут использовать ходьбу по ступенькам вместо лифта. Также необходимо Носить утяжелители на лодыжках, улучшающие кровообращение и способствующие похудению.
Источник: www.medikforum.ru