Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: актуальные сведения на 27 мая



Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: актуальные сведения на 27 мая

Магнитное поле Земли время от времени возмущается, из-за чего у людей, а именно у метеозависимых, наблюдаются определенные проблемы с самочувствием. В частности, во время магнитных бурь у них наблюдаются скачки давления и головные боли.

Магнитная буря 27 мая: будет ли сегодня, свежие данные, характеристика дня


Геомагнитные бури будут тревожить метеозависимых людей. Например, 27 мая с полуночи идут 2 балла атаки, которые по длительности ожидаются на 6 часов. Уже с шести утра будет только 1 балл колебания. Это значит, что нет заметных возмущений. Буря начинает менять баллы в течение суток. И с девяти утра вновь будут 2 балла колебаний.
Но на этот раз магнитная буря этого балла продлится до девяти часов вечернего времени, то есть общая длительность - 12 часов. А с девяти вечера будет вновь 1 балл, но до полуночи. Об этом пишет издание "Весь Искитим".

Новая геомагнитная атака будет с полуночи 28 мая. Это 3-балльная геомагнитная буря по длительности в около 2 суток. Однако уже в девять часов вечернего времени 29 мая начнется новое геомагнитное колебание. С тех пор магнитная атак будет идти по мощи в 2 балла - до конца месяца.

Как возникают магнитные бури (инфографика)



Когда будут магнитные бури в июне 2023 года: расписание неблагоприятных дней на месяц


Июнь 2023 года преподнесет метеопатам немало сюрпризов. Согласно опубликованным данным, в первые дни месяца на магнитосферу будет давить четырехдневка мощных геоударов, которая затем прервется на целую декаду, информирует издание "Курьер. Среда".

Однако, с 16 июня и до вечера 24 июня стоит ждать настоящего адского шторма. Согласно опубликованным прогнозам, сила геоударов будет колебаться от 3 до 4 баллов включительно и, при неблагоприятной обстановке, показатели могут ухудшиться. Обстановка сложится следующим образом:

16 июня - сила геоударов равна 4-м баллам;

17 июня - сила геоударов равна 3-м баллам;

18 июня - сила геоударов от 1 до 3 баллов;

19 июня - сила геоударов от 3 до 4 баллов;

20 июня - сила геоударов от 4 до 3 баллов;

21 июня - сила геоударов равна 3-м баллам;

22 июня - сила геоударов равна 3-м баллам;

23 июня - сила геоударов равна 3-м баллам;

24 июня - сила геоударов от 3 до 2 баллов.
Также ожидается двухдневный шторм ближе к концу месяца, который начнется с вечера 28 июня и завершится вечером 30 июня. В это время сила геоударов будет равна 3-м баллам.

Что делать в неблагоприятные дни: полезные рекомендации


Львиная доля населения нашей планеты реагирует на магнитные бури, однако серьезную проблему они представляют для тех, кто чувствует любые изменения погоды.

Метеозависимым лицам специалисты рекомендуют в неблагоприятные дни особенно позаботиться о своем здоровье: проводить больше времени в закрытых помещениях и максимально снизить физические нагрузки.

В период магнитных бурь у многих людей бывают перепады настроения, недомогание и проблемы со сном. Избежать плохого самочувствия в неблагоприятные дни поможет легкая гимнастика или прогулка на чистом воздухе, которая улучшит циркуляцию крови в организме.

Да и здоровым людям не помешает быть в неблагоприятные дни осмотрительнее - специалисты советуют во время магнитных бурь максимально снизить употребление тяжелой пищи, спиртного, кофе и сигарет.

Учитывая эти рекомендации, а также хорошо выспавшись и приняв с утра контрастный душ, можно благополучно пережить неблагоприятный день.

Врачи рассказали, как подготовиться к магнитным бурям


Люди, чувствительные к изменению геомагнитной обстановки, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут ощущать головную боль, тошноту. Еще среди симптомов магнитной бури - сонливость и раздражительность.

Медики дали несколько советов, которые помогут уменьшить негативные последствия магнитных бурь. Самый простой и доступный из них - употреблять больше воды, сообщают "Вести Тула".


По возможности нужно больше отдыхать и не перенапрягаться физически. Правильное питание - совет от всех бед, и от этой тоже. В рационе должны быть продукты, богатые витаминами и минералами. Сложно, но важно избегать стресса и следить за режимом сна.

По словам врачей, некоторые люди вообще не замечают изменений в самочувствии при магнитной буре. Есть и такие, которые наоборот ощущают бодрость и энергию